Гуманистическая психотерапия

психотерапия

Гуманистическая психотерапия — это процесс лечения психического здоровья, основанный на гуманистической психологии. Этот стиль психотерапии включает в себя важность самосознания.

Основная предпосылка заключается в том, что человек не может быть продуктивным, если он не видит своей ценности в мире. Понимание своей ценности относится к физическим, ментальным и духовным аспектам жизни. Изучение своего потенциала и постановка целей для успеха также являются компонентами гуманистической психотерапии.

В то время как прошлое является элементом формирования жизни, гуманистическая психотерапия также фокусируется на настоящем и будущем. Клиент работает над восстановлением контроля над своей жизнью. Кроме того, изучение прошлого выбора и обучение более позитивному выбору в будущем являются частью терапевтического процесса.

Гуманистическая психотерапия побуждает клиента быть напористым в жизни и делиться чувствами с окружающими.
Корни гуманистической психотерапии основаны на поведенческих и эмоциональных убеждениях 1950-х годов. Ранее специалисты полагали, что люди жаждут личного роста. Кроме того, они верили в базовую доброту общества. С учетом этих убеждений был разработан терапевтический метод, охватывающий личный рост и самосознание.

Несколько психологических теорий, в том числе экзистенциальные, сфокусированные и гуманистические практики, объединяются в гуманистической психотерапии. Изучение повседневных жизненных стрессов является ключевым компонентом успеха терапии. В соответствии с гуманистической психологией способность превращать проблемы в возможности роста дает возможность для развития.

Основой метода гуманистической терапии является концентрация на клиенте. Личностно-ориентированная терапия устраняет соблазн обвинить других или прошлое в будущих результатах жизни. Клиент руководствуется осознанием того, что любые изменения ему подвластны. Установление целей, достижение шагов и продвижение к успеху — это основные ценности гуманистической терапии.

Во время сеансов гуманистической терапии терапевт не дает рекомендаций клиенту. Вместо этого клиент использует терапевта в качестве звуковой панели, во время терапии клиент разрабатывает свои собственные решения. Самопознание является частью этого процесса. Клиент учится обсуждать проблемы и находить решения без терапии в будущем.

Объективный самоанализ — еще одна цель гуманистической психотерапии. Выявление проблем и эффективных решений — это конечные цели сеансов терапии. Кроме того, устранение склонности судить других, одновременно концентрируясь на собственной жизни, помогает клиенту перенаправить свою продуктивную энергию.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Лосев Андрей

7
Комментарии: 0Публикации: 268Регистрация: 22-01-2020