Мысли художника

Создание картин

Сегодня  мне подруга  художница задала вопрос «что бы ты хотела знать о моих картинах?»  и я не задумываясь ответила «все» . Что же вкладывается в это «все» .

 

Когда я сама создаю свои картины, описать вдохновение не представляется возможным,но похоже это  на наполнение всего тела вибрирующим звуком воздуха, как волна, пробивающая твое тело самая горячая и в тоже время ледяная и ты бежишь за холстами , новыми красками и кистями, скорее возвращаешься домой с этим ворохом  сокровищ , надеваешь любимую футболку и шорты и начинаешь творить…..Вам удалось ощутить это волнение ?

 

В этом ответе «все» хочется знать не только ощущения , но и мысли художника , мысли из которых рождается какого цвета будет картина , какой высоты будут горы , насколько синим будет море. И когда картина пишется от души , порой задумывая весеннюю поляну, вдруг после набросков ощущаешь , что поляна станет тосканским полем с тюками сена и где-то далеко за горизонтом тонкой полоской синего моря. Расскажи мне художник как ты это пишешь , что чувствуешь , какие мысли тебя посещают , думаешь ли ты о море , которое рисуешь, а может в этот самый момент ты мысленно сидишь в кафе на уютной улочке Парижа и пьешь кофе под влюбленным взглядом мужчины и ощущаешь всем телом кайфовые ноты своей жизни. А бывает ли в момент создания твоего нового шедевра , тебя вдруг охватывает страх и море на горизонте вырастает в сине-черную волну, которая вот-вот тебя поглотит и унесет туда, где неизвестность,  а ты вдруг смахиваешь с плеча этот страх и усмиряешь волну одним легким движением кисти..

Расскажи мне о каждой твоей улыбке , художник

Автор публикации

не в сети 1 месяц

dariashi

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 10-06-2020